19 Février 2018
Ingrédients pour 4 personnes:
3 oeufs
80g de beurre
10cl de lait
100g de sucre
70g de noix de coco rapée
60g de farine complète
20g de poudre de caroube
20g d'amandes effilées
2càs de cacao amer en poudre
1 sachet de levure chimique
sucre glace
Préparation
Dans un saladier, mélangez la poudre de caroube, la poudre de cacao, la farine et la levure.
Battez les œufs et le sucre au fouet. Incorporez le mélange sec, puis le lait et le beurre fondu jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez en dernier 50 g de noix de coco râpée.
Versez cette préparation dans un moule préalablement beurré allant au four à micro-ondes et enfournez pour 8 minutes à puissance maximale.
Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.
Torréfiez les amandes à la poêle sans matière grasse.
Servez le gâteau parsemé de noix de coco râpée et d’amandes grillées.
Saupoudrez-le de sucre glace.