750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau de caroube et noix de coco

 Ingrédients pour 4 personnes:
  3 oeufs 
  80g  de beurre 
  10cl de lait
  100g de sucre   
  70g de noix de coco rapée   
  60g de farine complète  
  20g de poudre de caroube   
  20g d'amandes effilées   
  2càs de cacao amer en poudre   
  1 sachet de levure chimique  
  sucre glace 

Préparation 

Dans un saladier, mélangez la poudre de caroube, la poudre de cacao, la farine et la levure.

Battez les œufs et le sucre au fouet. Incorporez le mélange sec, puis le lait et le beurre fondu jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Ajoutez en dernier 50 g de noix de coco râpée.

Versez cette préparation dans un moule préalablement beurré allant au four à micro-ondes et enfournez pour 8 minutes à puissance maximale.

Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.

Torréfiez les amandes à la poêle sans matière grasse.

Servez le gâteau parsemé de noix de coco râpée et d’amandes grillées.

Saupoudrez-le de sucre glace.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :