4 Mars 2018
4 SP le muffin
Pour 6 muffins
40 grammes de chocolat noir sans sucre
2 cuillères à café de poudre de cacao sans sucre (type Van Houten)
15 grammes d'huile de coco (ou 20 grammes de beurre à défaut)
20 grammes de sucre roux
15 grammes de farine
1 oeuf
6 framboises fraiches
1/4 de sachet de levure chimique
une poignée d'éclats de fève de cacao pour la décoration (facultatif)
Mélangez l'oeuf entier avec les ingrédients secs : la farine, le sucre roux, la levure chimique et le chocolat en poudre.
Faites fondre la matière grasse (l'huile de coco ou le beurre) et le chocolat noir au micro-onde (30 secondes) ou au bain-marie, puis l'ajoutez à la préparation de la pâte à muffins.
Dans des moules à empreintes (j'utilise un moule à muffins 6 empruntes en silicone que je n'ai donc pas besoin de beurrer), versez une cuillère de pâte sans depasser la moitié de la hauteur.
Déposez une framboise fraiche au centre, puis recouvrez la d'une fine couche de pâte à muffins.
Pour la décoration et le croquant vous pouvez éventuellement ajoutez quelques écats de fèves de cacao.
Cuisson : enfournez les muffins à 180°C pendant 10 à 12 minutes.
A dégustez chaud avec la framboise coulante ou une fois refroidis lorsqu'ils sont encore moelleux !
Bon appétit.